Wenn Sie einen Pfiff vom Himmel hören, ist es vielleicht ein Schwarm Gelber Pfeifgänse. Diese zimtfarbene Ente gehört zu den sogenannten „Pfeifgänsen“, und ihr Name ahmt ihren Ruf nach.
Sie hat lange Beine und einen langen Hals und eine aufrechte Haltung, fast wie eine kleine Gans. Und ihre Verbreitung ist überraschend: Sie lebt natürlich auf drei Kontinenten, in Amerika, Afrika und Indien.
Sie ist ein nachtaktiver Vogel: Am Abend geht sie in Lagunen und auf Reisfeldern auf Nahrungssuche, die zu einem ihrer Lieblingsorte geworden sind.
Und anders als bei den meisten Enten sind Männchen und Weibchen fast identisch und teilen sich die Arbeit: Beide brüten die Eier aus und kümmern sich um die Küken. Ein eingespieltes Team.