Animales > Tigre

Tigre

Panthera tigris

AUDIOGUÍA

0:00 0:00
El mayor felino del planeta no vive en África, sino en Asia. Es el tigre, un cazador solitario que puede superar los tres metros de largo contando la cola. Sus rayas son únicas, como una huella dactilar, y están también en la piel: si se pudiera afeitar a un tigre, seguiría siendo rayado. Detrás de las orejas tiene dos manchas blancas que, según se cree, ayudan a sus cachorros a seguirle entre la vegetación. Y a diferencia de la mayoría de los gatos, adora el agua: nada muy bien y se baña para combatir el calor. Aun siendo un gran depredador, la mayoría de sus cacerías fracasan. Hoy quedan menos de seis mil tigres en libertad, pero en países como la India y Nepal vuelven a aumentar. Una señal de que protegerlos funciona.

Curiosidades

  • Es el mayor felino del planeta y vive en Asia, no en África.
  • Sus rayas son únicas como una huella dactilar y están también en la piel.
  • Detrás de las orejas tiene dos manchas blancas que, según se cree, ayudan a sus cachorros a seguirle entre la vegetación.
  • A diferencia de la mayoría de los gatos, adora el agua: nada muy bien y se baña para combatir el calor.
  • Quedan menos de 6.000 en libertad, pero en India y Nepal vuelven a aumentar.

Información general

Altura Hasta 3 m de largo contando la cola
Peso Machos de 180 a 260 kg; hembras de 100 a 170 kg
Alimentación Carnívoro. Ciervos, jabalíes y búfalos.
Velocidad Hasta 65 km/h en carreras cortas
Gestación Unos 100 días, de 2 a 4 cachorros
Esperanza de vida 10-15 años en libertad
Hábitat Selvas, bosques y manglares de Asia

Multimedia